首页 / 国内合作 / 新闻动态

我校与李宁(中国)体育用品有限公司签约校外实践教学基地

发布时间:2021-05-31

5月21日下午,北京服装学院副校长詹炳宏、服饰艺术与工程学院副院长李雪梅及学院相关教师、学生代表,赴北京李宁中心参加“北服-李宁 校外实践教学基地”签约仪式。李宁集团副总裁/CPMO 洪玉儒先生、副总裁/CHRO廖斌先生及李宁相关部门领导和员工参加了签约仪式。

北京服装学院副校长詹炳宏

李宁集团副总裁/CPMO 洪玉儒

签约仪式上,詹炳宏首先代表北服致辞,他介绍多年来北服同社会企业积极展开的成果和心得,提出了对校企联合实践教学的充分支持和美好愿景。 洪玉儒代表李宁公司致辞,他充分肯定了北京服装学院在服装服饰领域的人才培养成果,李宁集团多年来的蓬勃发展离不开北京服装学院在产品设计、规划等领域持续不断的人才输送。洪玉儒表示,未来将大力推进同北京服装学院的校企合作,使校企合作能够更好地培养人才,服务社会。

随后,詹炳宏副校长同李宁集团副总裁/CHRO廖彬先生进行了签约及揭牌仪式。

仪式结束后,北京服装学院服饰艺术与工程学院鞋品设计方向师生赴会议室,与李宁鞋产品事业部开展了关于“中国设计”的交流分享活动,李宁跑训鞋设计模块负责人孙京颐、篮球鞋设计模块负责人孙明旭、运动生活设计模块负责人李超、任职李宁鞋设计师的北服校友侯一言为师生们分享了关于中国设计的心得体会和对北服学子未来从业的实用建议,师生反响热烈。

产学结合、校企合作,既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需要的人才。建立长期、稳固、双赢的校企合作关系,可以及时了解企业的运营机制和岗位需求变化,将企业人才需求作为人才培养的目标,以就业为导向不断完善高效的人才培养,培养出具有符合社会需要的应用型人才。