首页 / 对口支援 / 新闻动态

2020年度对口支援西藏职业技术学院工作例会在我校召开

发布时间:2020-12-04

12月3日上午,2020年度对口支援西藏职业技术学院工作例会在我校召开。教育部职业教育与成人教育司司长陈子季、教育部职业教育中心研究所所长王扬南,高教出版社副社长、副主编贾瑞武,西藏自治区教育厅党组成员、副厅长卢胜华,北京市教委扶贫协作与资源合作处处长王力志,以及西北农林科技大学、北京电子科技职业学院、深圳职业技术学院、江苏电子信息职业学院、杨凌职业技术学院、云南交通职业技术学院、西藏职业技术学院、北京服装学院的领导老师共计39人参加会议。会议由西北农林科技大学党委副书记吕卫东主持。我校党委书记周志军致欢迎辞,党委副书记倪赛力代表学校做2020年度对口支援藏职院工作总结。

北服党委书记周志军致欢迎辞

北服党委副书记倪赛力代表学校做2020年度对口支援藏职院工作总结

周志军介绍了北服作为高水平特色大学的发展历程、近几年办学成果及服务国家重大项目的情况。她表示,北京服装学院对口支援藏职院三年来取得很好的成果,希望通过这次的会议学习、借鉴各兄弟院校在对口支援中的先进经验和理念,共同创新工作模式,同各高校一起携手努力,加快提高西藏高等职业教育质量,不断促进西藏高职教育稳步发展。

卢胜华在讲话中提出了对支援藏职院工作的三方面要求:一是要提高政治站位,充分认识教育对口支援的重大意义;二是要创新延展机制,开创教育对口支援工作新局面;三是要督促重点工作,确保教育对口支援工作取得新成效。

陈子季首先向各参与对口支援藏职院工作的单位表示感谢,号召大家在“十四五”时期进一步加大协调力度,统筹更多资源,特别是要围绕提升培养质量的核心要素,开展对藏职院的支援工作,希望各单位既要量力而为,也要全力以赴。

随后,各高校和单位轮流发言,对2020年对口支援藏职院工作进行了总结,藏职院也就2021年度对口支援工作需求提出建议。会议最后,举行了2021年度对口支援工作备忘录签字仪式。