首页 / 校友会 / 校友活动

河南校友联谊会成立大会胜利召开

发布时间:2019-11-04

2019年112日,秋高气爽,云淡风轻,带着收获的喜悦,近30位来自河南各地的北服学子共聚一堂,在郑州市弘润华夏大酒店贞观会议厅,共同庆祝北服河南校友联谊会成立大会的胜利召开。北京服装学院国内合作与校友工作处续延副处长、李秀芬老师、刘俢瑀老师,原学校机电系党委书记、组织部长、人事处长闫敏老师,以及北京校友会秘书长田宝平专程从北京赶来祝贺河南校友会的成立。

会议在北京服装学院60周年校庆宣传片的映衬中拉开了序幕。通过观看宣传片,校友们了解了母校多年来一点一滴的变化,见证了母校日新月异的飞快发展。

此次河南校友联谊会的召集人李传政,首先对长期以来关注和支持分会工作的校友表示了感谢。随后,他表达了对河南校友联谊会下阶段发展的期望。鼓励更多的年轻校友积极加入到校友活动的组织当中,不断地发展、壮大队伍;增强地方校友会与学校的互动,为更多校友提供帮助,创造机会。

随后,会议通过了《北服河南校友联谊会管理办法》,选举8633班马书全校友、8732班李倩校友分别担任北服河南校友联谊会会长和秘书长。

会长马书全在接下来的讲话中,首先感谢了校友总会在本次河南分会组建过程中给予的帮助和支持。他表示,通过参与日前的60周年校庆系列活动,能够感受到学校对于校友的关怀与重视;希望能借助地方校友联谊会的成立,促进校友与母校之间的产学融合,将校友企业的实用性与学校在行业内的前瞻性相结合,搭建校友与母校之间的交流平台。

接下来,北服校友工作处续延老师,代表母校向河南校友联谊会授予会旗并讲话。他首先感谢了众多校友在此次河南联谊会的组建过程中辛劳付出与大力支持。并表示校友总会在下一阶段的工作中,将协助各地方分会,发掘出校友中更多的年轻力量,支援和补充到分会的组织与建设当中,组建起一支更具年轻活力的队伍。学校近几年来对校友会工作的支持,体现了学校凝聚校友力量、更好服务校友的意愿。希望广大校友能够通过校友会的工作,感受到来自母校的关心和关注;希望更多的校友能够通过学校搭建的平台,互相认识、互相支持;也希望各界校友,能够充分利用母校从原料到产品,全产业链发展的优势,汇聚成为一个有活力,有温度,更具有正能量的集体。

参加成立大会的校友中既有白发苍苍的65届学长,也有青春朝气的95后学妹。会议气氛热烈,在校友会的“家庭聚会”中,校友们追忆往昔,回顾在学校的青春岁月以及走向社会后的拼搏历程,畅想未来,决心汲取学长们的成功经验,传递北服校友的互助精神,将北服精神发扬光大。