首页 / 基金会 / 新闻动态

北京服装学院教育基金会第一届理事会第一次会议胜利召开

发布时间:2020-01-03

202019日上午,北京服装学院教育基金会第一届理事会第一次会议胜利召开。校党委书记马胜杰,校长贾荣林,副校长詹炳宏,北京市社会组织管理中心基金会处处长雷承佐,基金会全体理事、监事,秘书处工作人员共同参加本次会议。

会议首先由马胜杰书记发表讲话。他指出,学校筹集社会资金的能力是评价高校办学水平的重要指标,纵观国内外高校,通过基金会募得的善款是对学校办学资金的有益补充,建设好基金会对于提升学校综合实力具有重大意义。全校上下要把基金会工作作为重点工作来看待,把秘书处作为重要机构来建设。在工作中,要充分学习和汲取其他高校基金会的优秀经验,发挥出我校的后发优势。

随后,全体理事通过不记名投票的形式选举出了理事长、副理事长、秘书长,并表决通过了《北京服装学院教育基金会章程(草案)》及其他五项内控管理制度。

表决结束后,理事长詹炳宏感谢了学校领导与北京市社会组织管理中心的高度重视与悉心指导,表示基金会今后会秉承“助力学校发展,促进教育事业”的宗旨,明确“扎根北服、立足首都、面向行业、辐射全国”的发展定位,深入优化治理体系,不断提升管理水平和业务能力,真正助力学校各项事业和社会公益事业的发展。

此后,会议听取了秘书长续延所做的基金会工作规划报告。他从明确发展思路、构建治理体系、谋划基金项目、探索基金增值等几个方面出发,阐述了基金会未来的发展规划,希望通过不断扩大资金规模,真正贡献于学校发展。

会议中,北京市社会组织管理中心基金会处处长雷承佐对本次理事会的顺利召开表示了祝贺,并对我校基金会的未来发展提出了几点期望。他表示,基金会的建设和各项工作,要做得更具有政治性、独立性、社会性、公益性、规范性以及专业性,为学校教育事业的发展作出切实的贡献。

最后,贾荣林校长在总结中强调,基金会要明确定位,紧密围绕学校的优势与特色开展工作,将公益与时尚相结合;要深化服务,特别是提升对校友的服务力度和水平,与合作企业建立长期稳定的伙伴关系;要开拓创新,打破固有想法,抓住发展契机,为学校的教育事业开创新局面。学校各党政机关要全力支持基金会工作的推进。